[요리] 웨지감자

네임카페넷 0 257

레시피     웨지감자

재료리스트   2인 기준

감자. 치즈가루. 바질. 카놀라유

조리시간을 단축하기 위해 감자를 삶아서 만들었죠^^ 우선 감자를 껍질을 솔로 문질러 깨끗하게 씻은 후 길쭉하게 썰어 감자가 반쯤 익을 때까지 찜솥에 쪘어요. 웨지감자는 껍질이 있어야 비주얼이 제대로 사니까 껍질을 깨끗하게 씻어 쪘어요. 얼마나 삶아야 하나 고민일 때는 어느정도 시간이 지난 후 감자 하나를 희생시켜보세요.

젓가락으로 콕~질러서 반쯤 들어가게 말이죠^^ 반쯤 익은 감자는 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 노릇하게 구워요.

반대쪽도 노릇하게 굽고요. 3면을 노릇하게 구웠어요. 완전히 익혀서 구워면 감자가 너무 푹 익어서 맛이 덜하더라고요.

파슬리가루가 없어서 화분에 고이 키운 바질잎을 따서 잘게 썰어 주었어요.

치즈가루도 뿌리고 바질잎도 뿌리고~웨지감자 완성이에요~

노릇하게 구워진 감자~ 뜨거울 때 먹어야 맛있어요~ 치즈 뿌린 웨지감자는 완판입니다요~~ㅋㅋ 비주얼도 더 살고요^^ 이제 저녁에 뭘 먹을지 고민하고 준비하러 갑니당~

0 Comments